Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapuver rosenscharf | 2 TL |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Apfelrotkohl TK | 600 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Wildpreiselbeeren | 75 g |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Zimtpulver, Nelkenpulver | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gulasch in heißem Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, grob hacken und mit dem Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
2.Das Paprikapulver darüber streuen und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 60Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
3.Dann den leicht angetauten Rotkohl und die Lorbeerblätter dazugeben. Alles noch mal aufkochen und 12Min. leicht schmoren lassen.
4.Das Gulasch kurz vor dem Servieren mit den Preiselbeeren, Zitronenschale, Zimt -und Nelkenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüber streuen.
5.Dazu Klöße oder Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Gulasch“