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Rotkohl-Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch500 g
Öl, Salz, Pfeffer etwas
rote Zwiebeln3
Tomatenmark2 EL
Paprikapuver rosenscharf2 TL
Rotwein250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Apfelrotkohl TK600 g
Lorbeerblätter2
Wildpreiselbeeren75 g
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Zimtpulver, Nelkenpulver etwas
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Gulasch in heißem Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, grob hacken und mit dem Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.

    2.Das Paprikapulver darüber streuen und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 60Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    3.Dann den leicht angetauten Rotkohl und die Lorbeerblätter dazugeben. Alles noch mal aufkochen und 12Min. leicht schmoren lassen.

    4.Das Gulasch kurz vor dem Servieren mit den Preiselbeeren, Zitronenschale, Zimt -und Nelkenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüber streuen.

    5.Dazu Klöße oder Spätzle

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