1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
---- Für den Teig ---- etwas
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl250 g
Backpulver2 TL
--- Für den Belag --- etwas
frische Äpfel1 kg
Rum2 EL
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

    2.Für den Belag die Äpfel schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel mit etwas Zimtpulver und Rum mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Apfelscheiben nebeneinander in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 40-50 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Tipp: Sollten Kinder mitessen, könnt Ihr den Rum durch Zitronensaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich