Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | ½ Kilogramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 70 Gramm |
Lauch | 1 Kilogramm |
Möhren | 1 Pfund |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Knoblauchzehen in Stifte schneiden und Rosmarin abzupfen, dann den Schweinebraten damit rundrum spicken mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter in den Bräter und das Fleisch rundherum gut anbraten. Jetzt herausnehmen.
2.Den Lauch und Karotten längs schneiden und vierteln dann in der Butter bräunen, das Fleisch darauf setzen und die Fleischbrühe zugiessen den Topf schliessen. Den Braten mit Gemüse ca 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
3.Das Fleisch in Scheiben schneiden, den rest fond mit Speisestärke etwas andicken mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffel und ein gutes Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Schweinebraten im Gemüsebett“