1. Home
  2. Rezept
  3. Slawisches Kalbsfrikandeau

Slawisches Kalbsfrikandeau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfrikandeau Keule1 kg
Speck100 gr.
Öl4 EL
Tiefgekühlter Blätterteig fix-fertig1 Pck.
Bio Ei1
Salz, Pfeffer und Muskatnus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Braten waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben und im Kühlschrank einige Stunden ruhen lassen. Danach im heissen öl von allen Seiten kräftig anbraten und abkühlen lassen. Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen und zu einer ausreichend grossen Platte ausrollen, das Fleisch darin einschlagen, die Teigränder mit Eiweiss bestreichen und gut zusammendrücken. Das Paket mit der Nahtseite nach unten auf ein feuchtes Backblech legen, eventuell mit Teigresten verzieren! und mit Eigelb bepinseln. Im Backofen bei 180grad 40-60 Minuten backen. Den fertigen Bratzen aufschneiden und mit Madeirasauce(siehe dazu mein Rezept:Madeira Sauce) servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Slawisches Kalbsfrikandeau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich