Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Tatar | 90 Gramm |
Salz, Pfeffer, Kardamonpulver, gem. Koriander, Nelkenpulver, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver, Zimtpulver | etwas |
Curcumapulver | 1 Msp |
Geflügelfond ersatzweise Gemüsebrühe | 200 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
trockener Basmati Reis | 120 Gramm |
gehackte Mandeln | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 TL |
Rosinen | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Rosenwasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in Würfel schneiden. Tatar mit Salz, Pfeffer, Kardamon, Koriander, Chili-, Kreuzkümmel-, Nelken-, Paprika-, und Zimtpulver abschmecken. Curcumapulver in den Fond und 100 ml Brühe einrühren und den Reis nach Packungsanweisung in dem Fond und Brühe garen. Mandeln fettarm rösten.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Tatar zugen und darin anbraten. Rosinen beigeben, ca. 5 Minuten mitbraten und mit der restlicher Brühe ablöschen. Tata erneut mit den Gewürzen abschmecken und mit Reis vermischen. Orientalicher Mandelreis mit Mandeln, Petersilie besteut und Rosenwasser betreufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von melherz
vom
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