1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Mandelreis

Orientalischer Mandelreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Tatar90 Gramm
Salz, Pfeffer, Kardamonpulver, gem. Koriander, Nelkenpulver, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver, Zimtpulver etwas
Curcumapulver1 Msp
Geflügelfond ersatzweise Gemüsebrühe200 ml
Gemüsebrühe125 ml
trockener Basmati Reis120 Gramm
gehackte Mandeln1 TL
Pflanzenöl1 TL
Rosinen2 EL
Petersilie etwas
Rosenwasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel in Würfel schneiden. Tatar mit Salz, Pfeffer, Kardamon, Koriander, Chili-, Kreuzkümmel-, Nelken-, Paprika-, und Zimtpulver abschmecken. Curcumapulver in den Fond und 100 ml Brühe einrühren und den Reis nach Packungsanweisung in dem Fond und Brühe garen. Mandeln fettarm rösten.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Tatar zugen und darin anbraten. Rosinen beigeben, ca. 5 Minuten mitbraten und mit der restlicher Brühe ablöschen. Tata erneut mit den Gewürzen abschmecken und mit Reis vermischen. Orientalicher Mandelreis mit Mandeln, Petersilie besteut und Rosenwasser betreufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von melherz
    vom
    Profilbild von melherz

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Mandelreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich