Zutaten
Rindergeschnetzeltes | 500 g |
Gurke | 1 |
Austernsauce | etwas |
dunkle Sojasauce | etwas |
Pflaumensauce | ordentlichen Schluck |
Möhren, in Streifen geschnitten | 300 g |
Zwiebel, in Halbringen geschnitten | 1 |
rote Paprika, in Würfeln | 1 |
Tandoori Masala | 1 größere Prise |
Rotwein | 1 Gläschen |
Rinderfond | 300 ml |
Pinienkerne | 2 EL |
Sesam ungeschält | 2 EL |
Erdnussöl | etwas |
Kurkuma | 1 Prise |
Rosinen | 1 handvoll |
Lauch | 1 Stange |
Sweet Chili Sauce | 1 Schuss |
getrockneter Koriander | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
rote Currypaste | 2 TL |
Zubereitung
1.Geschnetzeltes in Sojasauce und Austernsauce marinieren. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, salzen, Wasser dabei abtropfen lassen. Pinienkerne und Sesam in seperaten Pfanne anrösten.
2.Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten und wieder rausnehmen, Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika und Currypaste dazu und mit Fond ablöschen, Kurkuma, Masala, Paprikapulver und Rosinen reingeben und etwas köcheln lassen. Rotwein dazu, Möhren ebenfalls. Weiter köcheln lassen.
3.Fleisch wieder reingeben, Pflaumensauce und Chilisauce dazu, Lauch und Gurken rein, mit Koriander und Schnittlauch aufpeppen. Zum Schluß die gerösteten Kerne dazu.
4.Schmeckt lecker zu Reis.
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