Rinder- Gurken- Geschnetzeltes Asiastyle

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergeschnetzeltes 500 g
Gurke 1
Austernsauce etwas
dunkle Sojasauce etwas
Pflaumensauce ordentlichen Schluck
Möhren, in Streifen geschnitten 300 g
Zwiebel, in Halbringen geschnitten 1
rote Paprika, in Würfeln 1
Tandoori Masala 1 größere Prise
Rotwein 1 Gläschen
Rinderfond 300 ml
Pinienkerne 2 EL
Sesam ungeschält 2 EL
Erdnussöl etwas
Kurkuma 1 Prise
Rosinen 1 handvoll
Lauch 1 Stange
Sweet Chili Sauce 1 Schuss
getrockneter Koriander etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Paprika rosenscharf etwas
rote Currypaste 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
223 (53)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Geschnetzeltes in Sojasauce und Austernsauce marinieren. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, salzen, Wasser dabei abtropfen lassen. Pinienkerne und Sesam in seperaten Pfanne anrösten.

2.Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten und wieder rausnehmen, Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika und Currypaste dazu und mit Fond ablöschen, Kurkuma, Masala, Paprikapulver und Rosinen reingeben und etwas köcheln lassen. Rotwein dazu, Möhren ebenfalls. Weiter köcheln lassen.

3.Fleisch wieder reingeben, Pflaumensauce und Chilisauce dazu, Lauch und Gurken rein, mit Koriander und Schnittlauch aufpeppen. Zum Schluß die gerösteten Kerne dazu.

4.Schmeckt lecker zu Reis.

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