Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel, klein, gegart 10 Minuten, in Scheiben schneiden | 800 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ TL |
Frühlingszwiebel, in Ringe schneiden | 250 g |
Tomaten, halbieren und in Scheiben schneiden | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Weißwein | 80 ml |
Vollmilch | 60 ml |
Käse gerieben | 100 g |
Paprikapulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Knoblauch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Hackfleisch, Kartoffel, Tomaten und Frühlingszwiebel dachziegelartig in die Form schichten. Eine Reihe Hack, dann Kartoffel, Tomaten und Frühlingszwiebel. Dann wieder von vorne anfangen. Eier, Wein und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und paprikapulver würzen und über das Gemüse und Hack geben. Mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“