1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel, klein, gegart 10 Minuten, in Scheiben schneiden800 g
Hackfleisch gemischt250 g
Knoblauchzehe, zerdrückt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver½ TL
Frühlingszwiebel, in Ringe schneiden250 g
Tomaten, halbieren und in Scheiben schneiden4 Stk.
Eier2 Stk.
Weißwein80 ml
Vollmilch60 ml
Käse gerieben100 g
Paprikapulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Knoblauch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Hackfleisch, Kartoffel, Tomaten und Frühlingszwiebel dachziegelartig in die Form schichten. Eine Reihe Hack, dann Kartoffel, Tomaten und Frühlingszwiebel. Dann wieder von vorne anfangen. Eier, Wein und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und paprikapulver würzen und über das Gemüse und Hack geben. Mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich