Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl) | 1 kg |
Zucker | 2 handvoll |
Kondensmilch | 1 Dose |
Salz | 1 pr |
Hefe | 1 würfel |
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel. Kondensmilch in ein Messgefäß und mit warmem Wasser auf einen halben Liter auffüllen. Wichtig: Die Flüssigkeit darf keinesfalls zu heiß sein. Finger reinhalten, man darf die Flüssigkeit optimalerweise gar nicht spüren. In diese Flüssigkeit wird die Hefe gebröckelt (Trockenhefe tut es übrigens auch). Den Teig so lange rühren und kneten, bis er völlig glatt, weich und trocken ist. In die gefettete Form, dann im Ofen eine Stunde bei 100 Grad gehen lassen, eine weitere Stunde bei 200 Grad backen. Achtung, E-Herde sind manchmal unterschiedlich. Ich lege immer ein Stück Backpapier drauf, damit das Brot oben nicht zu dunkel wird. Das Brot hat einen ganz speziellen Geschmack. Es schmeckt hervorragend unter Schinken, Käse und Nutella
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „mein ultimaiver Stuten“