Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Hack | 200 gr |
Frühstücksspeck gewürfelt | 100 gr |
Zwiebel | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schuß Rotwein | etwas |
Lorbeerblatt, Piment | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Hack in einer Pfanne anbraten, Speck ebenfalls dazu geben und anbraten. Zum Schluss eine in feine Würfel geschnittene Zwiebel mit andünsten. Eine Tasche in das Fleisch schneiden und eventuell etwas heraus nehmen um genügend Platz zu schaffen. Die Hackmasse in die Tasche füllen und nit einem Zahnstocher verschließen! In einem Bräter mit etwas Öl scharf anbraten, bis er von allen Seiten braun ist. Mit einem Schuß Rotwein ablöschen und einkochen lassen.Dann mit etwas Wasser auffüllen und 2 weitere Zwiebeln und Gewürze dazu geben. Im Ofen etwa 60 min. bei 170 Grad schmoren. Am Ende die Zwiebel und Gewürze entfernen und mit etwas Soßenbinder die Soße andicken. Super lecker dazu sind frische Kartoffeln und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „gefüllter Schweinebraten“