Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 24 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Butter | 30 gr |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Balsamico | 1 TL |
Marsala | 20 ml |
Eier | 6 |
Schinken in Scheiben | 12 Scheiben |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen. Stangen in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, 10 g Butter in ca. 20 Min. bissfest garen.
2.Inzwischen 20 g Butter zerlassen, Mehl unterrühren. Milch langsam einrühren, kurz kochen lassen. Sahne angießen, salzen und pfeffern. Den zerbröckelten Gorgonzola, Essig, Marsala unterrühren.
3.Vom Herd nehmen, Eigelbe unterziehen. Die Käsemasse glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
4.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Je 2 Stangen mit 1 Schinkenscheibe umwickeln.
5.Jeweils 3 Bündel in 4 längliche Portionsauflaufformen legen. Die Käsecreme auf den Spargelröllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Min. goldbraun gratinier
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vom
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