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Spargel mit Gorgonzola überbacken

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch24 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker½ Teelöffel
Butter30 gr
Mehl30 gr.
Milch250 ml
Sahne125 ml
Gorgonzola100 gr.
Balsamico1 TL
Marsala20 ml
Eier6
Schinken in Scheiben12 Scheiben
Schnittlauchröllchen4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen. Stangen in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, 10 g Butter in ca. 20 Min. bissfest garen.

    2.Inzwischen 20 g Butter zerlassen, Mehl unterrühren. Milch langsam einrühren, kurz kochen lassen. Sahne angießen, salzen und pfeffern. Den zerbröckelten Gorgonzola, Essig, Marsala unterrühren.

    3.Vom Herd nehmen, Eigelbe unterziehen. Die Käsemasse glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

    4.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Je 2 Stangen mit 1 Schinkenscheibe umwickeln.

    5.Jeweils 3 Bündel in 4 längliche Portionsauflaufformen legen. Die Käsecreme auf den Spargelröllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Min. goldbraun gratinier

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