1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsuppe mit Wurst

Krautsuppe mit Wurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl500 Gramm
Zwiebeln2
Kartoffeln festkochend od. vorwiegend festkochend500 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Fleischbrühe750 Milliliter
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren2
Majoran frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Cayennepfeffer etwas
Paprikawurst400 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohl putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken oder in Scheiben schneiden - je nach Vorliebe.

    2.Zwiebeln im Schmalz andünsten. Kohl und Kartoffeln kurz mitgaren. Dann die Brühe zugießen. Majoran- und Thymianzweig zugeben. Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Cayennepfeffer je nach Geschmacksvorliebe in die Suppe geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Wurst in dickere Scheiben schneiden und nach 14 Minuten mitgaren. Alles nach dem Kochen abschmecken und mit Petersilie bestreut die Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsuppe mit Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich