Eintopf mit Kartoffeln, Bohnen und zweierlei Würstchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ansatz: etwas
Möhre mittelgroß 1 Stück
Sellerieknolle 0,5 Stück
Porreestange - nur das Weiße 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Wermut weiß 0,1 l
Weißwein 0,1 l
weiterhin: etwas
Gemüsebrühe 1 l
grüne Bohnen 500 g
Kartoffeln mehlig 300 g
Kabanossi 2 Stück
Wiener Würstchen 2 Paar
Bohnenkraut fein geschnitten 1 TL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
403 (96)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Das Ansatzgemüse fein würfeln (Porreestange dazu längs vierteln und klein schneiden) und in ganz wenig Fett andünsten. Mit dem Wermut und dem Weißwein ablöschen, den Wein einkochen lassen.

2.Mit der Brühe aufgießen. Bohnen in löffelgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, würfeln und beides zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen - nach Belieben eine Prise Zucker. Auf mittlerer Hitze etwa 25 min köcheln lassen.

3.Die Kabanossi längs vierteln und dann würfeln, zur Suppe geben. Die Wiener in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in etwas Butterschmalz oder Öl kurz anschwenken und auch zur Suppe geben. Das Bohnenkraut dazu geben. Das alles etwa 10 min vor Garzeitende.

4.Den Eintopf abschmecken, ggf nachwürzen und in Suppenteller füllen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Bauernbrot und ein kühles Pils (oder Kräuterlimonade)

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