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Rinderfilet mit Roquefort Mangold

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteak4 Stk.
Mangold600 gr.
Portwein250 ml
Balsamico-Essig50 ml
Butter25 gr.
Pflanzenöl50 ml
Roquefort25 gr.
Sahne50 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Stängel der Mangoldblätter abtrennen und in Stifte schneiden. Die Blätter grob zerkleinern, Stifte und Blätter getrennt 15 bzw. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen. Portwein und Balsamico 10 Minuten bei starker Hitze zu einer sirupartigen Soße einkochen. In einem weiteren Topf die Sahne mit der Milch und dem zerkrümelten Roquefort unterrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und warm stellen.

    2.Die Filets in 2 Medaillons schneiden. Butter und Öl in einer Gusspfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin anbraten (medium). Dann in Alufolie wickeln und warm halten.

    3.Mangoldstifte in einem Topf mit Roquefort und Sahne mischen. Feuchte Mangoldblätter in heißer Butter schwenken, abschmecken und warm halten.

    4.Die Medaillons in ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden.

    5.Anrichten: Die Fleischstreifen mit dem Mangoldgemüse und der Roquefortsoße auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Portweinsoße garnieren. Das Fleisch vor dem Servieren mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen.

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    Rezept von U****r V****f
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