Zutaten für 4 Personen
Filetsteak | 4 Stk. |
Mangold | 600 gr. |
Portwein | 250 ml |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Butter | 25 gr. |
Pflanzenöl | 50 ml |
Roquefort | 25 gr. |
Sahne | 50 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Stängel der Mangoldblätter abtrennen und in Stifte schneiden. Die Blätter grob zerkleinern, Stifte und Blätter getrennt 15 bzw. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen. Portwein und Balsamico 10 Minuten bei starker Hitze zu einer sirupartigen Soße einkochen. In einem weiteren Topf die Sahne mit der Milch und dem zerkrümelten Roquefort unterrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und warm stellen.
2.Die Filets in 2 Medaillons schneiden. Butter und Öl in einer Gusspfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin anbraten (medium). Dann in Alufolie wickeln und warm halten.
3.Mangoldstifte in einem Topf mit Roquefort und Sahne mischen. Feuchte Mangoldblätter in heißer Butter schwenken, abschmecken und warm halten.
4.Die Medaillons in ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden.
5.Anrichten: Die Fleischstreifen mit dem Mangoldgemüse und der Roquefortsoße auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Portweinsoße garnieren. Das Fleisch vor dem Servieren mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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