Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe | 2 ½ Liter |
Karotten | 6 Stück |
Gartenkräuter | 1 Bund |
Endivien frisch | 1 Kopf |
Sellerieblätter tiefgefroren | 1 Bund |
Zwiebeln rot | 2 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 gr. |
Erbsen grün Konserve | 140 g |
Tomatenmark | 70 g |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Peperoni rot | 1 mt. |
Teigwaren (allgemein) Suppennudeln | 250 g |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bio-Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst werden die gehackten / gefrorenen Sellerieblätter zum Auftauen in die noch kalte Gemüsebrühe (bei uns Spargelbrühe entspr. der Jahreszeit) zum auftauen und erhitzen zusammen mit einer getrockneten Peperonischote gegeben.
2.Die in Scheiben geschnittenen Karotten werden jetzt im Schweineschmalz rührgebraten und nach ca. 7 Minuten kommen dann die ebenfalls in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zum glasigdünsten dazu.
3.Nun wird das Tomatenmark und der gehackte knoblauch zugegeben und ebenfalls leich mit angeschmort sowie mit einem Schußweiswein abgelöscht.
4.In der zwischenzeit sollte die Gemüsebrühe mit dem sellerielaub auf Temperatur gekommen sein und es werden 2 Kellen davon zum Schmorgemüse gegeben, kurz aufkochen lassen und dann alles zurück in den Suppentopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
5.In dem freigewordenen Schmortopf werden jetzt die Teigwaren seperat gekocht und anschließend zur Suppe gegeben. Alles mit Salz und Pfeffer ggfls. etwas Gemüsebrühpulverinstant herzhaft abschmecken.
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vom
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