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Karottensuppe - Nudelsuppe mit roten Zwiebeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe2 ½ Liter
Karotten6 Stück
Gartenkräuter1 Bund
Endivien frisch1 Kopf
Sellerieblätter tiefgefroren1 Bund
Zwiebeln rot2 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 gr.
Erbsen grün Konserve140 g
Tomatenmark70 g
Schweineschmalz/-fett2 EL
Peperoni rot1 mt.
Teigwaren (allgemein) Suppennudeln250 g
Weißwein trocken1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bio-Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst werden die gehackten / gefrorenen Sellerieblätter zum Auftauen in die noch kalte Gemüsebrühe (bei uns Spargelbrühe entspr. der Jahreszeit) zum auftauen und erhitzen zusammen mit einer getrockneten Peperonischote gegeben.

    2.Die in Scheiben geschnittenen Karotten werden jetzt im Schweineschmalz rührgebraten und nach ca. 7 Minuten kommen dann die ebenfalls in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zum glasigdünsten dazu.

    3.Nun wird das Tomatenmark und der gehackte knoblauch zugegeben und ebenfalls leich mit angeschmort sowie mit einem Schußweiswein abgelöscht.

    4.In der zwischenzeit sollte die Gemüsebrühe mit dem sellerielaub auf Temperatur gekommen sein und es werden 2 Kellen davon zum Schmorgemüse gegeben, kurz aufkochen lassen und dann alles zurück in den Suppentopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.

    5.In dem freigewordenen Schmortopf werden jetzt die Teigwaren seperat gekocht und anschließend zur Suppe gegeben. Alles mit Salz und Pfeffer ggfls. etwas Gemüsebrühpulverinstant herzhaft abschmecken.

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