Zutaten für 5 Personen
Seeteufel Filet | 5 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 ½ Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 ½ Stk. |
Paprikaschoten orange | 1 ½ Stk. |
Artischocken frisch | 10 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Strauchtomaten | 5 Bund |
Oliven schwarz | 150 gr. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Gemüsefond | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Drillinge | 15 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stk. |
Rosmarin | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Drillinge unter laufendem Wasser sauber bürsten und gut abtrocknen. Dann 15 Minuten in Gemüsebrühe köcheln. Anschließend eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln, den Rosmarin fein schneiden und einstreuen, die Drillinge hineinlegen, mit Öl bepinseln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Später in den letzten 7 bis 10 Minuten die Kartoffeln zusammen mit dem Seeteufel bei ca. 200 °C Ober- und Unterhitze fertig garen.
2.Jetzt den Seeteufel salzen, pfeffern und einölen - dann kalt stellen!
3.Anschließend die Paprika waschen, gut trocknen, in Hälften schneiden und entkernen. Dann auf ein Blech mit Backpapier geben, Olivenöl darauf geben und die Paprikahälften bei 200 °C Umlufthitze 15 Minuten backen. Danach in eine Schüssel legen, mit Folie abdichten und kalt stellen. Nach dem Auskühlen die Paprika enthäuten und in kleine Streifen schneiden. Nun die Artischockenböden ebenfalls der Länge nach in Streifen schneiden. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Strauchtomaten waschen.
4.Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini in Olivenöl anbraten, dann Lauchzwiebeln zugeben und mit etwas Gemüsefond ablöschen. Danach Zucchini, Lauchzwiebeln, Paprika, Artischocken und halbierte Oliven in einer Kasserolle verteilen und eventuell etwas Gemüsefond zugeben.
5.Den Seeteufel in der Grillpfanne in Olivenöl anbraten, auf das Gemüse in die Kasserolle setzen, mit etwas Öl und Meersalz bestreuen und die Rosmarin- und Thymianzweige auf dem Gemüse verteilen. Zum Schluss in den Ofen geben und 10 bis 12 Minuten garen, dann die Tomaten mit Strauch zugeben. Nach weiteren 8 Minuten alles aus dem Ofen nehmen und in großen Pastatellern anrichten.
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vom
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