Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 St |
Salz | 1 Priese |
Speisequark | 1 Kg |
Grieß | 75 g |
Vanille-Soßenpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Tl |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
etwas Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, die Kirschen gut abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker, Eigelb, Salz, Quark, Grieß, Vanille-Soßenpulver und Backpulver zu einem Teig vermengen. Das steifgeschlagene Eiweiß und die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in die eingefette und ausgebröselte Springform geben und auf der unteren Schiene bei 180-190 Grad ca. 55-65 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quarktorte“