1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quarktorte

Kirsch-Quarktorte

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter125 g
Zucker250 g
Eier3 St
Salz1 Priese
Speisequark1 Kg
Grieß75 g
Vanille-Soßenpulver1 Päckchen
Backpulver1 Tl
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
etwas Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, die Kirschen gut abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker, Eigelb, Salz, Quark, Grieß, Vanille-Soßenpulver und Backpulver zu einem Teig vermengen. Das steifgeschlagene Eiweiß und die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in die eingefette und ausgebröselte Springform geben und auf der unteren Schiene bei 180-190 Grad ca. 55-65 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich