Schwiegermutterkuchen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 130 g
Zucker 130 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 TL
Eier 2
Sauerkirschen 1 Glas
Eier 3
Butter 125 g
Mehl 50 g
gem. Nüsse 175 g
Backpulver 1,5 TL
Schokoladenglasur etwas

Zubereitung

Alle Teig Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse über die Kirschen streichen und bei 175°C ca. 70 Min backen. Mit Schkoglasur bestreichen und guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwiegermutterkuchen“