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Feigen im Serranomantel an Rucola-Spinatbett - Sir Francis Drakes letzte Gnade

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feigen10 Stk.
Ziegenkäse200 gr.
Orangen1 ½ Stk.
Rosmarinzweige10 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Serranoschinken10 Scheibe
Olivenöl3 EL
Pfefferkörner1 TL
Rucola-Spinatbett: etwas
Rucola1 Päckchen
Feldsalat1 Päckchen
Oliven10 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Essig1 Schuss
Kräuter2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Feigen putzen und vorsichtig abreiben. Anschließend zur Blüte über Kreuz einschneiden, aber nicht durchschneiden.

    2.Den Käse in 10 Stücke einteilen. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen, dann mit dem Zestenreißer die Schale abziehen. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln

    3.Nun den Käse in das Herz der Feigen füllen, mit Orangenschale, etwas Cayennepfeffer und Salz bestreuen. Danach um jede Feige eine Scheibe Serranoschinken wickeln und mit einem Zweig Rosmarin feststecken.

    4.Die Feigen auf ein Backblech setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C etwa 10 Minuten backen lassen. Mit den Pfefferkörnern bestreuen.

    5.Für das Rucola-Spinatbett den Rucola- und Feldsalat waschen, trockenschütteln und auf den Tellern als Bett mit jeweils 2 Oliven anrichten. Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein schneiden oder pressen, dann mit den restlichen Zutaten verrühren, über den Salat träufeln und die noch heißen oder warmen Feigen darauf platzieren.

    6.Den gesamten Teller mit Sesam und Parmesan bestreuen.

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