Zutaten für 5 Personen
Feigen | 10 Stk. |
Ziegenkäse | 200 gr. |
Orangen | 1 ½ Stk. |
Rosmarinzweige | 10 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Serranoschinken | 10 Scheibe |
Olivenöl | 3 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Rucola-Spinatbett: | etwas |
Rucola | 1 Päckchen |
Feldsalat | 1 Päckchen |
Oliven | 10 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Essig | 1 Schuss |
Kräuter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Feigen putzen und vorsichtig abreiben. Anschließend zur Blüte über Kreuz einschneiden, aber nicht durchschneiden.
2.Den Käse in 10 Stücke einteilen. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen, dann mit dem Zestenreißer die Schale abziehen. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln
3.Nun den Käse in das Herz der Feigen füllen, mit Orangenschale, etwas Cayennepfeffer und Salz bestreuen. Danach um jede Feige eine Scheibe Serranoschinken wickeln und mit einem Zweig Rosmarin feststecken.
4.Die Feigen auf ein Backblech setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C etwa 10 Minuten backen lassen. Mit den Pfefferkörnern bestreuen.
5.Für das Rucola-Spinatbett den Rucola- und Feldsalat waschen, trockenschütteln und auf den Tellern als Bett mit jeweils 2 Oliven anrichten. Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein schneiden oder pressen, dann mit den restlichen Zutaten verrühren, über den Salat träufeln und die noch heißen oder warmen Feigen darauf platzieren.
6.Den gesamten Teller mit Sesam und Parmesan bestreuen.
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vom
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