Zutaten für 1 Personen
frischer junger Knoblauch | 12 Zehen |
Milch | 250 ml |
Mehl | 450 gramm |
Salz | 1 TL |
zerlassene Butter | 30 gramm |
frische Hefe; 42 gramm | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Ei gut verquirlt | 1 |
grobes Salz und noch etwas gehackter Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrennte, ungeschälte Knoblauchzehen 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abziehen und in der Milch 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Mehl mit dem Salz durchsieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Knoblauchmilch kurz mit dem Pürierstab durchmixen , zerlassene Butter dazugeben. Hefe, Zucker und das Ei in die Knoblauch- milch geben, durchpürieren und über das Mehl geben. Alles sorgfältig mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmem Platz 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten und ein großes Brot formen. Ich mache oft auch 2 kleinere. Friere dann eines frisch ein und hab dann eins "auf lager". Auf ein gefettetes Backblech legen. Der Länge nach mehrmals einschneiden und nochmals 15 Min. gehen lassen. Mit Salz und Knoblauch bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen gegen die Unterseite hohl klingt. Das hab ich zum ersten Mal vor Jahren auf Fuerteventura gegessen. Rezept mußte ich natürlich mitnehmen; seitdem backe ich es immer wieder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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