Brot/Brötchen - Milchbrot mit Knoblauch

Rezept: Brot/Brötchen - Milchbrot mit Knoblauch
mal wieder selber brotbacken; fein zum grillen
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mal wieder selber brotbacken; fein zum grillen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
12 Zehen
frischer junger Knoblauch
250 ml
Milch
450 gramm
Mehl
1 TL
Salz
30 gramm
zerlassene Butter
1 Würfel
frische Hefe; 42 gramm
1 TL
Zucker
1
Ei gut verquirlt
grobes Salz und noch etwas gehackter Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
1,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Brot/Brötchen - Milchbrot mit Knoblauch

Getrennte, ungeschälte Knoblauchzehen 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abziehen und in der Milch 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Mehl mit dem Salz durchsieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Knoblauchmilch kurz mit dem Pürierstab durchmixen , zerlassene Butter dazugeben. Hefe, Zucker und das Ei in die Knoblauch- milch geben, durchpürieren und über das Mehl geben. Alles sorgfältig mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmem Platz 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten und ein großes Brot formen. Ich mache oft auch 2 kleinere. Friere dann eines frisch ein und hab dann eins "auf lager". Auf ein gefettetes Backblech legen. Der Länge nach mehrmals einschneiden und nochmals 15 Min. gehen lassen. Mit Salz und Knoblauch bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen gegen die Unterseite hohl klingt. Das hab ich zum ersten Mal vor Jahren auf Fuerteventura gegessen. Rezept mußte ich natürlich mitnehmen; seitdem backe ich es immer wieder.

KOMMENTARE
Brot/Brötchen - Milchbrot mit Knoblauch

Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckeres Brot *****lg Barbara
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Für mich als Brotbackfan ein absolutes "MUß". Ich bedanke mich gaaanz artig mit 5 Sternle. LG Nanni
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Wieder ein Rezept, das mein Gedächtnis schärft. Leckere 5***** für Dich
Benutzerbild von rattenfloh
   rattenfloh
Megageniales Brot - einfach traumhaft ........ jeder solltes dieses Brot mal gegessen haben. SOnst verpasst er etwas. Das Rezept wechselt nun den Besitzer und Dir lasse ich mindestens 5 Sternchen als Wegzehrung da. LG Ela
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Hätt ich heute abend brauchen können , aber das nächste mal wirds probiert ;-))) 5 leckere ***** für Dich und GLG Gabi

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