Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Joghurt | 500 g | 
| Mehl | 750 g | 
| Trockenhefe | 2 Päckchen | 
| Salz | 1 EL | 
| Olivenöl | 50 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
- 1. Den Backofen auf 250° Grad vorheizen-- 50 ml Öl in eine große Schüssel geben-den erwäemten Joghurt dazu und alles Zutaten einem Teig kneten. 40 min gehen lassen - 
- 2. 40 min gehen lassen - nochmal kneten, ein Brot formen-schräg einschneiden und nochmal 20min gehen lassen. Mit Wasser einpinseln 
- 3. 10 min bei 250 Grad backen-dann weitere 20 min bei 180 bis 200 Grad. Zwischendurch immer mal mit Wasser einsprühen oder pinseln 
- 4. Ich habe den Teig im BBK gemacht. 
- 5. Habe noch einige Knoblauchzehen dazugegeben. 
- 6. Es sollte eigentich ein runder Laib sein, aber meine Hände wollten nicht 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
 vom 






















Kommentare zu „Griechisches Weißbrot frisch aus dem Ofen“