Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilliezucker 1 Prise Salz | 1 Päck. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Walnüsse gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1/2 Päck. |
Schokolade 70% Kakao | 50 gr. |
Zucchini und Karotten | je 150 gr. |
Puderzucker | 2 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und das Salz mit dem Schneebesen zu einer Creme rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Walnüsse, Backpulver und die grob gehackte Schokolade mischen und portionsweise unterheben. Die gewaschenen Zucchini und die geschälten Karotten grob raspeln und gut ausdrücken. Alles mit in den Teig geben. Den Teig in eine gut ausgefettete Rehrückenform streichen und im vorgeheizten Backofen auf 175 C° 35-40 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Zucchini-Rehrücken“