Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 1 kleine |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Haselnüsse - gemahlen - | 130 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Öl | 125 ml |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2374 (567)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2374 (567)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchuni putzen und mit der Schale fein raspeln .Mehl mit Backpulver und Natron sieben und mit dem Zucchini , Zimt und den Haselnüssen vermischen .
2.Die Eier schaumig schlagen und mit dem Zucker , Vanillezucker und Öl glatt rühren .Die Zucchini-Mehlmischung unter die Eimasse heben , so dass der Teig feucht ist und noch Klumpen hat .
3.Den Teig in eine gut gefettete Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 20 Minuten backen .Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Zucchini - Muffins“