Zucchini - Muffins

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini 1 kleine
Mehl 130 g
Backpulver 1,5 TL
Natron 0,5 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Haselnüsse - gemahlen - 130 g
Eier 2
brauner Zucker 130 g
Vanillezucker 1 PK
Öl 125 ml
Zum Bestreuen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
30,5 g

Zubereitung

1.Zucchuni putzen und mit der Schale fein raspeln .Mehl mit Backpulver und Natron sieben und mit dem Zucchini , Zimt und den Haselnüssen vermischen .

2.Die Eier schaumig schlagen und mit dem Zucker , Vanillezucker und Öl glatt rühren .Die Zucchini-Mehlmischung unter die Eimasse heben , so dass der Teig feucht ist und noch Klumpen hat .

3.Den Teig in eine gut gefettete Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 20 Minuten backen .Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini - Muffins“