1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsuppe mit Röstzwiebeln

Spinatsuppe mit Röstzwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Blattspinat - TK oder frisch250 g
Zwiebeln4 grosse
Knoblauchzehen3
Öl3 El
Ghee oder Butterschmalz2 El
Koriander, gemahlen1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Kurkuma, gemahlen1 Tl
Chilipulver1 Msp
Ingwer, frischer (ca. 2 cm)1 Stück
Schlagsahne200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und im erhitzten Ghee bzw. Butterschmalz anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Kurkuma-, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver würzen.

    2.Das Ganze mit der Brühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem erhitzten Öl goldbraun 8 - 12 Minuten braten.

    4.Die Suppe eventuell nochmals abschmecken, in Schalen oder Teller füllen und mit den Zwiebelringen belegt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatsuppe mit Röstzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich