Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Blattspinat - TK oder frisch | 250 g |
Zwiebeln | 4 grosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 3 El |
Ghee oder Butterschmalz | 2 El |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Kurkuma, gemahlen | 1 Tl |
Chilipulver | 1 Msp |
Ingwer, frischer (ca. 2 cm) | 1 Stück |
Schlagsahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und im erhitzten Ghee bzw. Butterschmalz anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Kurkuma-, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver würzen.
2.Das Ganze mit der Brühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem erhitzten Öl goldbraun 8 - 12 Minuten braten.
4.Die Suppe eventuell nochmals abschmecken, in Schalen oder Teller füllen und mit den Zwiebelringen belegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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