Zutaten für 12 Personen
Butter, leichte z.B. Du darfst | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Apfelsaft | 3 El. |
Zitronensaft | 3 El |
Zimt | 1 Msp. |
Äpfel, säuerlich | 2 |
Vanillepuddingpulver, zum kochen | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml. |
Joghurt | 100 gr. |
Mandeln, ganz geschälte | 50 gr. |
Aprikosen-Fruchtaufstrich | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Butter würfeln mit Mehl, 50gr. Zucker, Salz und Apfelsaft glatt rühren (verkneten). Wie immer bei Tarte in Folie gewickelt ca. 60min. kühlen lassen.
2.Den Zitronensaft mit dem Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, in der Saftmischung wenden.
3.Das Vanillepuddingpulver, 4 El. Milch und übrigen Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nicht mehr kochen, Joghurt dazugeben.
4.Den Teig zwischen Backpapier ausrollen, in eie gefettete Springform (DM 26) legen und nicht vergessen den Rand hochziehen. Pudding drauf und mit Apfelspalten fächerartig belegen. Mandeln aufstreuen und in die Tarte geben. Ca. 40min. backen lassen. Den Fruchtaufstrich aufkochen und auf die heiße Tarte streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Apfeltarte ala Binä´s Mama“