Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Zitrone | ½ |
Himbeeren | 250 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Sahne | 650 ml |
heller Biskuitböden | 2 Lagen |
Himbeerkonfitüre | 50 Gramm |
Sahnesteif | 2 TL |
weiße Kuvertüre geraspelt | 30 Gramm |
Zubereitung
43 Min
1.Gelatine einweichen, Zitrone auspressen. Himbeeren und Erdbeeren putzen und klein schneiden bis auf drei Stücke. Je 100 Gramm der Beeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnen Strahl in das Pürree rühren. Dann ca. 20 Minuten kühl stellen. Wenn die Masse geliert ist, erst den Quark, dann Erdbeerstücke und die restlichen Himbeeren, bis auf 16 Stück zum Verzieren, unterziehen. Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.Den 1. Boden mit Konfitüre bestreichen. Den Tortenring darum legen. Die Hälfte der Creme aufstreichen. Den 2. Boden auflegen, mit der Rest Creme bedecken. Dann 3 Stunden kalt stellen. Ring entfernen 250 ml Sahne, Sahnesteif steif schlagen. Hälfte an den Tortenrand streichen. Mit Raspeln bestreuen. Die Torte mit Tuffs verzieren. Je 1 Himbeere aufsetzen. Die Erdbeeren in die Mitte geben.
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vom
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