1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Löwenzahnsalat

Kartoffel-Löwenzahnsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln250 gr
Zwiebel1 Stück
Löwenzahnblättchen - alternativ geht auch Friseesalat125 gr
Weißweinessig2 El
natives Olivenöl4 El
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
gehackte, glatte Petersilie1 El
frischer gehackter Kerbel1 El
Knoblauch1 Zehe
saurer Apfel1 Stück
Schinkenspeck50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Geewaqschenen Kartoffeln in 20-30 Minuten garen, pellen und noch warm in dünne Schreiben schneiden.

    2.Die Zwiebel , den Knobi und die Kräuter sehr fein hacken, den Apfel in kleine Würfel schneiden,

    3.Die Kartoffeln mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Zwiebeln und dem Knobi mischen.

    4.Den Apfel mit der Petersilie, dem Kerbel und dem Löwenzahn unter den Kartoffelsalat mischen.

    5.Den in Würfel geschnittenen Speck knusprig barten und zum Salat geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Löwenzahnsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich