Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Löwenzahnblättchen - alternativ geht auch Friseesalat | 125 gr |
Weißweinessig | 2 El |
natives Olivenöl | 4 El |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gehackte, glatte Petersilie | 1 El |
frischer gehackter Kerbel | 1 El |
Knoblauch | 1 Zehe |
saurer Apfel | 1 Stück |
Schinkenspeck | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Geewaqschenen Kartoffeln in 20-30 Minuten garen, pellen und noch warm in dünne Schreiben schneiden.
2.Die Zwiebel , den Knobi und die Kräuter sehr fein hacken, den Apfel in kleine Würfel schneiden,
3.Die Kartoffeln mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Zwiebeln und dem Knobi mischen.
4.Den Apfel mit der Petersilie, dem Kerbel und dem Löwenzahn unter den Kartoffelsalat mischen.
5.Den in Würfel geschnittenen Speck knusprig barten und zum Salat geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Löwenzahnsalat“