Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 800 Gramm |
rote Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 |
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | 4 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Chilipaste | 2 EL |
Kräuterbutter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Basilikum | ½ Bund |
geriebener Gouda | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat putzen, waschen. Chilischoten hacken, Zwiebeln würfeln. Tomaten abtropfen, Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Basilikum klein hacken.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch abtupfen, mit Chilipaste bestreichen und in Kräuterbutter in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
3.Zwiebeln in einem großen Topf glasig dünsten, Spinat zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilischote würzen und in eine Auflaufform geben. Fleisch darauf legen.
4.Tomaten, Basilikum, Creme fraiche mischen und aufs Fleisch streichen und 10 - 15 Minuten im Ofen mit Käse überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Käsehaube“