1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne mit Schweinefilet

Kartoffelpfanne mit Schweinefilet

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
kleine Kartoffeln600 g
durchwachsener Speck150 g
frische Champignons250 g
Frühlingszwiebeln3
Sojasoße4 EL
Speiseöl6 EL
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß etwas
Rotwein oder Fleischbrühe125 ml
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.1.Das Schweinefilet waschen,trockentupfen,in 1 cm dicke Scheiben schneiden,flach in eine Schüssel legen und mit der Sojasoße beträufeln.3-4 Stunden darin marinieren,zwischendurch wenden.

    2.2.Die Kartoffeln etwa 15-20 min kochen,etwas abkühlen lassen und anschließend pellen.Speck in Streifen schneiden,Champignons putzen.Kleine Pilze ganz lassen,größere halbieren.

    3.3.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Etwas Öl erhitzen,zuerst das trockengetupfte Schweinefilet darin von beiden Seiten anbraten,herausnehmen.Das restliche Öl in die Pfanne geben und Kartoffeln,Champignons und Speckstreifen darin portionsweise anbraten,bis sie Farbe genommen haben.

    4.4.Das Schweinefilet und die Frühlingszwiebeln hinzugeben,mit den Gewürzen bestreuen,mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen und etwa 5 min. garen.Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****0
    vom
    Profilbild von 7****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich