Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 g |
Hartweizengries | 8 El |
Eier | 4 |
Eiweiß | 4 |
Öl | 6 El |
Salz | 4 Tl |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.1. Ganz einfach: alle Zutaten in einer Schüssel mischen, Wasser nach Bedarf dazu geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser elastisch ist und glänzt. Das kann bis zu 10 Minuten dauern, muss aber nicht. 2. Den Teig nun in der Schüssel unter einem Handtuch bei Zimmertemperatur 1 Stunde lang ruhen lassen und ihn dann sehr dünn ausrollen. 3. Nun den Teig locker aufrollen, sodass eine Art Biskuitrollen- Ansicht entsteht. Diesen dann mit einem normalen Messer in Streifen schneiden, wie es einem beliebt- dick oder dünn. 4. Diese Streifen jetzt noch 30 Minuten trocknen lassen und schließlich in reichlich Salzwasser bissfes garen. Fertig. Und jetzt nur noch mit heißer Butter und Parmesan oder einer leckeren Tomatensoße servieren. Oder nach Belieben =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Nudeln“