Birnen- oder Apfeltarte

Rezept: Birnen- oder Apfeltarte
3
00:35
0
6204
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Birnen oder Äpfel
1
Zitrone
40 Gramm
Butter
60 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mandelblättchen
1 Rolle
Blätterteig tiefgefroren
Zimtzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2361 (564)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
43,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnen- oder Apfeltarte

ZUBEREITUNG
Birnen- oder Apfeltarte

1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Birnen oder Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und das Obst mit dem Saft beträufeln, damit es nicht braun wird. Butter schmelzen und mit Zucker und Mandelblättchen vermischen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aufrollen, in 16 gleichmäßige Rechtecke schneiden und auf das Backpapier legen. Je 5 bis 6 Apfel- oder Birnenspalten dachziegelartig auf jedes Teigstück legen und die Butter-Zucker-Mandel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen. Auf der mitteleren Schiene etwas 15 - 20 Min. goldbraun backen.
3
TIPP 1: Noch warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren, schmeckt aber auch ohne! TIPP 2: Wer keinen Umluftherd hat, erhöht die Backtemperatur auf 190 - 200 °C.

KOMMENTARE
Birnen- oder Apfeltarte

Um das Rezept "Birnen- oder Apfeltarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung