1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Dinkel Mehl500 Gramm
Backpulver1
Eier Freiland5
Für den Belag
Apfel750 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Zucker braun4 Teelöffel
Butter50 Gramm
zum Bestreichen
Apfelgelee2 Esslöffel
selbstgemacht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen

    2.Äpfel schälen vierteln Kerngehäuse rausschneiden bis zur weiteren Verwendung in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden

    3.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unter rühren

    4.Mehl mit Backpulver mischen unter rühren

    5.Teig auf das Blech streichen

    6.Äpfel in dünne Spalten schneiden und senkrecht in den Teig drücken ziemlich dicht beieinander (siehe Fotos)

    7.Mit braunem Zucker und Zimt nach Geschmack bestreuen, die Butter in Flöckchen über den Äpfeln verteilen

    8.Bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen

    9.Noch heiß mit Gelee glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich