Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Olivenöl | 4 EL |
Garnelenfleisch | 250 gr. |
reife Tomaten | 2 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
trockener Weißwein | 3 EL |
Speisestärke und 3 EL saure Sahne | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 3 Liter |
Öl | 1 TL |
Salz und frischer gemahlener weißer Pfeffer zum Würzen | etwas |
Dillspitzen | 2 EL |
Butter | 125 gr. |
Pecorino | 125 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Peperoncino/scharfe kleine Paprikaschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und 3 EL Öl einen geschmeidigen Teig kneten und diesen zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Garnelen abbrausen, trockentupfen und feinhacken. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, von den Kernen und den Stielansätzen befreien und kleinwürfeln. Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Den Weißwein mit der Speisestärke verrühren.
3.Die Schalotten in dem restlichen Öl glasig braten, die Tomatenwürfel und die saure Sahne hinzufügen; alles unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Die angerührte Speisestärke, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft dazugeben. Die Farce einige Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen.
4.Die Garnelen und den Dill unter die etwas abgekühlte Creme mischen und dann beiseite stellen. Den Nudelteig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben von 7cm Durchmesser ausstechen, die Ränder mit Wasser bestreichen. Lauwarme Farce darauf verteilen, die Scheiben zu Halbmonden zusammenfalten, Ränder zusammendrücken.
5.Das Wasser zum Kochen bringen. Das Salz und das Öl hinzufügen und die Tortellini darin in etwa 6 Minuten garen.
6.Währenddessen in einer Pfanne die 125 gr. Butter erhitzen, darin die 4 geschälten und feingehackten Knoblauzehen mit der ganzen Peperoncino unter ständigem Umwenden darin leicht anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht bräunt (schmeckt dann bitter). Pecorino reiben und in einem Schälchen bereit halten.
7.Die gegarten Tortellini über einem Sieb abgießen, dann in eine große Schüssel geben. Die Peperoncino aus der Knoblaubutter nehmen (ist zu scharf zum essen bei diesem Gericht, diente nur zum Würzen). Die Tortellini mit der zerlassenen warmen Knoblauchbutter mischen, dann auf vier Teller verteilen. Den geriebenen Pecorino über dieTortellini geben.
8.Dazu passt hervorragend ein Tomatensalat und ein guter Tropfen Rotwein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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