Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kritharaki griechische Nudeln) | 500 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2343 (559)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2343 (559)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Nudeln bißfest kochen, abschrecken. Die Schalotte fein würfeln, damit eine Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern herstellen. Mit den Nudeln vermischen, durchziehen lassen. Rucola waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren Rucola und Pinienkerne unter den Salat mischen, abschmecken. Paßt z.B. zum Grillen oder auf's kalt-warme Bufett. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „griechischer Nudelsalat“