Zutaten für 4 Personen
Schwertfisch,frisch od. TK | 250 g. |
Knoblauchzehen | 2-3 |
Kirschtomaten | ca. 10 |
getrocknete Chili's | 2-3 |
Parmesan | 20-30 g. |
gutes Olivenöl | 5 EL. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
trockener Weißwein | 100 ml |
kurze Röhrennudeln,z.b. Rigatoni | 400 g. |
Salz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Schwertfisch evtl. auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren.Den Knobi schälen und hacken. Chilischoten zerdrücken. Parmesan reiben. Petersilie waschen,trocknen und klein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2.Schwertfisch evt. häuten und entgräten. Die Filets waschen,trockentupfen und in ca. 2x2 cm. große Stücke schneiden...geht auch größer :-)
3.Olivenöl mit dem Knobi und Chili in einer Pfanne erhitzen. Den Schwertfisch und die Tomaten zugeben,mit dem Weißwein übergießen und ca. 2-3 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz abschmecken.
4.Die Pasta abgießen und mit dem geriebenen Parmesan und der Petersilie zur Fischsoße geben. ca. 1-2 Minuten gut mischen,damit die Soße einziehen kann. Auf schöne Pastateller anrichten und mit etwas Petersilie wer mag, garnieren. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Pasta mit Schwertfisch“