1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten

Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 gr.
Milch12 EL
Sahne geschlagen350 gr.
Ei1 Stück
Gelatine weiß3 Blatt
Äpfel4 Stück
Vanilleschote½ Stück
Zitronenschale3 Scheiben
Zimtstange2 Stück
Gelatine weiß3 Blatt
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Milch und Marzipan auf einem heißen Wasserbad cremig rühren.

    2.Das Ei schaumig rühren und zusammen mit der Gelatine unter die Marzipanmasse rühren.

    3.Vom Wasserbad nehmen und wenn die Masse kalt ist die Sahne unterheben.

    4.Jetzt in Formen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.In der Zwischenzeit zwei Äpfel pressen und zwei Äpfel in Spalten schneiden.

    6.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Hülle zusammen mit Apfelsaft, Zitronenschale, Zimtstange, und Zucker solange köcheln lassen, bis er auf die Hälfte eingekocht ist.

    7.Den Saft passieren und zusammen mit den Apfelspalten aufkochen lassen.

    8.Jetzt noch die Gelatine darunter rühren und solange in die Kühlung stellen bis es ein wenig geliert ist.

    9.Vor dem Anrichten die Form mit der Mousse kurz in heißes Wasser legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich