Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 750 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
rote Zwiebeln | 3 St |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | ⅜ ltr |
Chamignons | 250 gr |
Mortadella | 250 gr |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und beides in Würfel schneiden.
3. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
4. Die Auberginenscheiben dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark und die Brühe dazugeben.
5. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu dem Auberginen Ragout geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles zusammen ca. 20 Minuten schmoren lassen.
6. Die Mortadella in Streifen schneiden und in das Ragout geben.
7. Das Basilikum waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Das Ragout anrichten, mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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vom
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