1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch : Spargelsalat mit Sauce ~ Hollandaise und Frühlingszwiebeln

Vegetarisch : Spargelsalat mit Sauce ~ Hollandaise und Frühlingszwiebeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
12 Stangen weißen Spargel etwas
12 Stangen grüner Spargel etwas
8 Stiele Frühlingszwiebeln etwas
1 Kopfsalat etwas
Kerbel etwas
Sauce ~ Hollandaise :
2 Eigelbe etwas
5 EL Selleriefond etwas
1 EL Weißwein etwas
Meersalz , Cayennepfeffer etwas
40 g kalte Butter (in Scheiben geschnitten) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Weiße und grüne Spargel schälen und im Gemüsedämpfer garen. Zuletzt grob gestoßenen Pfeffer und Meersalz darüberstreuen.

    2.Für die Sauce Hollandaise, zunächst die Eigelb mit dem Weißwein und dem Selleriefond in einer Schüssel vermischen und anschließend im Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die kalte Butter einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • Wichtig ist:

    3.Der Eidotter muss mit dem Weißwein-Selleriefond besonders flaumig aufgeschlagen werden.

    4.Den fertigen Spargel mit der Sauce und den Frühlingszwiebeln garnieren und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch : Spargelsalat mit Sauce ~ Hollandaise und Frühlingszwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich