Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu

Rezept: Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu
Spargel-Rezepte von Klaus Velten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Gedämpfter Spargel
500 Gramm
Spargel geschält
1 Stück
Limette
200 Gramm
Spargelfond
Sauce Hollandaise
125 Gramm
Butter
2 Stück
Eigelb
1 Stück
Zitrone
60 ml
Spargelfond oder Weißwein
1 Prise
Cayennepfeffer
Spargel Cordon Bleu
8 Stangen
Spargel weiß gegart
4 Scheiben
Parmaschinken
2 Stück
Eier
2 EL
Mehl
etwas
Paniermehl
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
28,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu

Gedämpfter Spargel
1
Den Spargelfond mit der Limette im Vitalis zum Kochen bringen. Salz und Zucker dazu geben. Den Spargel in den Vitalis legen, schließen und ca. 8-10 Minuten dämpfen.
Sauce Hollandaise
2
Die Eigelbe mit Salz, Spargelfond oder Weißwein und Zitronensaft über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 78 C.). Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen.
3
Wenn das warm aufgeschlagene Eigelb und die Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter langsam unter die Eigelbmasse rühren, bis eine Emulsion (eine Verbindung von Öl oder Fett und Wasser) entsteht.
4
Sollte die Sauce - bevor die gesamte Butter untergerührt ist - zu dick werden, die Sauce mit etwas Spargelfond oder Weißwein verdünnen. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Spargel Cordon Bleu
5
Je 2 Stangen Spargel mit dem Parmesan in den Spargel wickeln, in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl. In Butterfett von beiden Seiten ausbacken.

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Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu

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