Salbei-Medaillons mit Pilzrahmsoße

1 Std leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets 600 g
Frühstücksspeck 4 Scheiben
Salbei 8 Stiele
Champignons 400 g
Zwiebel 1
Sahne 200 ml
Soßenbinden hell 2 EL
Butterschmalz 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Küchengarn, Alufolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
576 (137)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Schweinefilet waschen, abtupfen und in 8 Medaillons schneiden, Speckscheiben längs halbieren, Salbei waschen, Blätter abzupfen. Jedes Fleischstück mit je 1/2 Scheibe Speck und je 3-4 Salbeiblättern umwickeln und mit festbinden.(große Blätter verwenden, inneinander legen...hält besser).

2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, fein würfeln.

3.die Medailllons in einer großen Pfanne in 1 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.

4.1 EL Butterschmalz ins Bratfett geben, Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen,Sahne und 125 ml Wasser angießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken, 1 Minute leicht köcheln lassen. Fleischsaft von den Medaillons zugeben, Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken grüne Bohnen und Salzkrtoffeln.....Guten Appetit.

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