1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Walnuss-Zimt Plätzchen

Kekse: Walnuss-Zimt Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
VZ2 Päck.
Salz1 Msp.
Ei1
Eigelb1
kalte Butter150 g
Safran1 Msp.
fettarme Milch etwas
Eiweiß1
gemalene Walnüsse100 g
Zimt1 EL
Kakaopulver1 EL
Frischhaltefolie, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker,VZ,Salz,Eigelb und die in kleine Stücke geschnittene Butter mit einem Messer verhacken.Mit kalten Händen rasch verkneten,den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.

    2.Den Teig halbieren.Eine Hälfte mit Safran verkneten und zu einem Rechteck von etwa 20 mal 50 cm ausrollen.Sollte der Teig reißen ganz wenig Milch zugeben.Teigplatte mit Eiweis bestreichen.Die andere Teighälfte mit den gem. Walnüssen,Zimt und Kakao kurz verkneten.Zu einem Strang von etwa 50 cm länge rollen,evtl.auch hier ein wenig Milch zugeben.

    3.Teigstrang auf die Teigplatte legen und aufrollen.Etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf einem Backpapier-Blech bei 180°C Umluft ca. 10-15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Walnuss-Zimt Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich