Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
VZ | 2 Päck. |
Salz | 1 Msp. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
kalte Butter | 150 g |
Safran | 1 Msp. |
fettarme Milch | etwas |
Eiweiß | 1 |
gemalene Walnüsse | 100 g |
Zimt | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Frischhaltefolie, Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,VZ,Salz,Eigelb und die in kleine Stücke geschnittene Butter mit einem Messer verhacken.Mit kalten Händen rasch verkneten,den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.
2.Den Teig halbieren.Eine Hälfte mit Safran verkneten und zu einem Rechteck von etwa 20 mal 50 cm ausrollen.Sollte der Teig reißen ganz wenig Milch zugeben.Teigplatte mit Eiweis bestreichen.Die andere Teighälfte mit den gem. Walnüssen,Zimt und Kakao kurz verkneten.Zu einem Strang von etwa 50 cm länge rollen,evtl.auch hier ein wenig Milch zugeben.
3.Teigstrang auf die Teigplatte legen und aufrollen.Etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf einem Backpapier-Blech bei 180°C Umluft ca. 10-15 min backen.
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vom
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