Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1,70 kg |
Für die Marinade: | etwas |
Zwiebeln frisch | 60 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Stangensellerie | 60 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Rotwein | ½ l |
Für die Kapernsauce: | etwas |
Räucherspeck | 100 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 300 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Geflügelfond | ¼ l |
Senf scharf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Thymianzweig | 2 |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Kapern | 40 gr. |
weisser Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Poularde unter fliessendem Wasser înnen und aussen waschen, trockentupfen und in 8 gleichgrosse Stücke zerteilen. Für die Marinade die Zwiebel, Knoblauch, Stangensellerie und den Lauch in kleine Würfel schneiden. Die Poulardenteile in eine Schüssel legen, die Gemüsewürfel darüber verteilen und mit dem Rotwein aufgiessen, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
2.Von den Paprikaschoten die Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Stücke schneiden, den Speck würfeln,. Die Poulardenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb abgiessen, den Wein auffangen und mit dem Gemüse ur weiteren Verwendung beiseite stellen.
3.Oel in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel und die Poulardenteile darin kräftig anbraten. Das aufgefangene Gemüse zufügen und mit der Hälfte der Marinade-Flüssigkeit ablöschen. Im offenen Topf garen, bis der Wein beinahe verdampft ist. Die Paprikastücke hinzufügen, den Rest der Marinade-Flüssigkeit und die Hälfte des Geflügelfonds angiessen und im geschlossenem Topf etwa 30 Min. schmoren.
4.Den restlichen Geflügelfon zugiessen, mit Senf, Salz Pfeffer, Thymian und Bohnenkrat würzen und weitere 15 Min. schmoren. Die Kapern dazugeben und die Poulardenteile mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein frisches Brot und - natürlich - ein gutes Gls Wein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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