Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
+ 9 EL Zucker | 75 gr. |
Eier Größe M | 2 |
Butter | 125 gr. |
Rhabarber | 800 gr. |
Kirschnektar | 300 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch | 2 Päckchen |
Marzipanrohmasse | 300 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Mandeln, Backpulver, 75 gr. Zucker, 1 Ei und Butter in Flöckchen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.Kirschnektar, 7 EL Zucker, Vanillinzucker und Rhabarber aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.Marzipan grob reiben und glatt rühren. 1 Ei und 2 El Zucker unterrühren. Mürbeteig auf etwas Mehl rund ( 28 cm Durchmesser ) ausrollen. Tarte - oder Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben und überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen..
3.Kompott in die Form geben und glatt streichen. Marzipan in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3) ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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