1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen " Linzer Art "

Rhabarberkuchen " Linzer Art "

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
gemahlene Mandeln100 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
+ 9 EL Zucker75 gr.
Eier Größe M2
Butter125 gr.
Rhabarber800 gr.
Kirschnektar300 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch2 Päckchen
Marzipanrohmasse300 gr.
Paniermehl2 EL
Puderzucker1 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Mandeln, Backpulver, 75 gr. Zucker, 1 Ei und Butter in Flöckchen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.Kirschnektar, 7 EL Zucker, Vanillinzucker und Rhabarber aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Marzipan grob reiben und glatt rühren. 1 Ei und 2 El Zucker unterrühren. Mürbeteig auf etwas Mehl rund ( 28 cm Durchmesser ) ausrollen. Tarte - oder Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben und überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen..

    3.Kompott in die Form geben und glatt streichen. Marzipan in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3) ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen " Linzer Art "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich