1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Auflauf

Erdbeer-Quark-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Erdbeeren250 gr.
weiche Butter60 gr.
Zucker40 gr.
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitrone½
Hartweizengries1 Esslöffel
Salz1 Prise
Magerquark500 gr.
Magarine zum Form ausfetten1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdbeeren waschen ( gut abtropfen lassen), vom Stiel befreien und halbieren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Saft von einer halben Zitrone, Gries, Salz, und Quark dazu geben und alles mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. rühren. Zuletzt steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete Auflaufform geben, Früchte darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse übergiessen.

    2.Bei ca. 200 Grad für 30 Min. in den Backofen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich