Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Erdbeeren | 250 gr. |
weiche Butter | 60 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitrone | ½ |
Hartweizengries | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 gr. |
Magarine zum Form ausfetten | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdbeeren waschen ( gut abtropfen lassen), vom Stiel befreien und halbieren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Saft von einer halben Zitrone, Gries, Salz, und Quark dazu geben und alles mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. rühren. Zuletzt steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete Auflaufform geben, Früchte darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse übergiessen.
2.Bei ca. 200 Grad für 30 Min. in den Backofen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Auflauf“