1. Home
  2. Rezept
  3. Steirischer Salat

Steirischer Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grünen Salat1
Kartoffeln5
Bohnen1 Dose
Eier3
gewürfelter Speck100 Gramm
große Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Dunkler Balsamico etwas
Zucker etwas
Kürbiskernöl etwas
geröstete Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Bohnen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser abspülen. Die Eier hartkochen und danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten. Für die Marinade Balsamico, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Kürbiskernöl und ein Schuss Wasser mixen.

    3.Salat, Kartoffeln, Bohnen, Speck und Zwiebel, mit der Marinade vermengen. In einer Schüssel serveiren. Die Eier obendrauf legen, Schnittlauch schneiden und darüberstreuen. Noch ein paar Tropen Kernöl darübergießen und eventuell auch ein paar Kürbiskerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Steirischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich