Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
grünen Salat | 1 |
Kartoffeln | 5 |
Bohnen | 1 Dose |
Eier | 3 |
gewürfelter Speck | 100 Gramm |
große Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Dunkler Balsamico | etwas |
Zucker | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
geröstete Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (162)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (162)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Bohnen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser abspülen. Die Eier hartkochen und danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten. Für die Marinade Balsamico, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Kürbiskernöl und ein Schuss Wasser mixen.
3.Salat, Kartoffeln, Bohnen, Speck und Zwiebel, mit der Marinade vermengen. In einer Schüssel serveiren. Die Eier obendrauf legen, Schnittlauch schneiden und darüberstreuen. Noch ein paar Tropen Kernöl darübergießen und eventuell auch ein paar Kürbiskerne darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Steirischer Salat“