Steirischer Salat

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grünen Salat 1
Kartoffeln 5
Bohnen 1 Dose
Eier 3
gewürfelter Speck 100 Gramm
große Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Dunkler Balsamico etwas
Zucker etwas
Kürbiskernöl etwas
geröstete Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Bohnen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser abspülen. Die Eier hartkochen und danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2.Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten. Für die Marinade Balsamico, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Kürbiskernöl und ein Schuss Wasser mixen.

3.Salat, Kartoffeln, Bohnen, Speck und Zwiebel, mit der Marinade vermengen. In einer Schüssel serveiren. Die Eier obendrauf legen, Schnittlauch schneiden und darüberstreuen. Noch ein paar Tropen Kernöl darübergießen und eventuell auch ein paar Kürbiskerne darüberstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steirischer Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steirischer Salat“