Zutaten für 4 Personen
Fasane einjährig gerupft und ausgenommen | 2 Stück |
Spickspeck | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß, aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Wasser oder Suppe | etwas |
Mehl zum Stauben | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Brust schräg spicken, innen und außen kräftig würzen, mit Öl einreiben. Öl in passender Pfanne erhitzen, Fasane mit Brustseite nach unten einlegen, im vorgeheizten Backrohr anbraten. Wenn beide Brustseiten gebräunt sind, wenden. Unter ständigem Begießen ( fallweise etwas Flüssigkeit zusetzen ) allseitig braun und knusprig fertigbraten.
2.Fasane aus der Pfanne heben, überschüssiges Fett abgießen. Mehl einstauben, bräunen und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Auf sämige Konsistenz kochen, kalte Butterstücke einrühren, abseihen. Fasane tranchieren.
3.BACKROHRTEMPERATUR: 220°C GARUNGSDAUER: ca. 45-55 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Rotkraut, Maroni, glasierte Weintrauben, Kartoffelkroketten, Mandelbällchen.
4.WEIN-EMPFEHLUNG: Rotwein, gutes Gelingen wünscht euch der Cerankaiser
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vom
Kommentare zu „FASAN IM GANZEN GEBRATEN!!!“