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Wiener Schnitzel mit Curry-Blumenkohl und angebratenen Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel:
Wiener Kalbsschnitzel ( 2 Stück küchenfertig zubereitet à 180 g / TK / Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Erdnussöl½ Tasse
Curry-Blumenkohl:
mittelgroßen Blumenkohl / geputzt ca. 650 g1
kleine Zwiebel ca. 50 g1
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Kokosmilch ( 400 ml )1 Dose
kräftige Prisen Salz2
Angebratene Drillinge:
Drillinge ( Kleine Kartoffeln )400 g
Salz1 TL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
Zum Servieren:
Stängel Petersilie zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wiener Schnitzel:

    1.Erdnussöl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die beiden TK Kalbsschnitzel halbieren ( Sie sind für eine 28er Pfanne zu groß ! ), gefroren in dem Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten und auf einer feuerfesten Form im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Curry-Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen ( Evt. Die Röschen halbieren, wenn sie zu groß sind ). Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren, die Blumenkohlröschen zugegeben, kurz mit anbraten, mit milden Currypulver ( 2 TL ) bestreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Die Kokosmilch zugeben und alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 12 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle abschmecken.

  • Angebratene Drillinge:

    3.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen, abgießen und im Bratenfett der Wiener Schnitzel rollen/Braten, mit einer kräftigen Prise Salz abschmecken/würzen.

  • Servieren:

    4.Wiener Schnitzel mit Curry-Blumenkohl und angebratenen Drillingen, mit Petersilie Garniert, servieren.

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