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Rhabarber-Schoko-Napfkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiße Schokolade100 gr.
Rhabarber500 gr
Mehl500 gr.
weiche Butter/Margarine250 gr.
Zucker200 gr
Salz1 Prise
Eier Größe M5
kohlensäurehaltiges Mineralwasser150 ml
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker250 gr
Kirschlikör oder Kirschsirup4 EL
evtl. Hagelzucker zum Verzieren etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schokolade grob hacken. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Mehl untermischen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mineralwasser und 6 EL Mehl im Wechsel unterrühren. Übriges Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Rhabarber und Schokolade unter den Teig heben.

    2.Eine Gugelhupfform ( 23 cm Durchmesser , ca. 2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas:Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form abkühlen lassen. Puderzucker und Kirschlikör/Sirup verrühren und Kuchen damit bestreichen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

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