Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
weiße Schokolade | 100 gr. |
Rhabarber | 500 gr |
Mehl | 500 gr. |
weiche Butter/Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 5 |
kohlensäurehaltiges Mineralwasser | 150 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 gr |
Kirschlikör oder Kirschsirup | 4 EL |
evtl. Hagelzucker zum Verzieren | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schokolade grob hacken. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Mehl untermischen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mineralwasser und 6 EL Mehl im Wechsel unterrühren. Übriges Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Rhabarber und Schokolade unter den Teig heben.
2.Eine Gugelhupfform ( 23 cm Durchmesser , ca. 2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas:Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form abkühlen lassen. Puderzucker und Kirschlikör/Sirup verrühren und Kuchen damit bestreichen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Schoko-Napfkuchen“