Schmorgemüse mit Bier-Senf-Sauce

1 Std leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebeln geachtelt 2 Stk.
Karotten geschält,in dicke Scheiben 3 Stk.
Kartoffel geschält in Spalten 250 gr.
Majoran 1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst 3 Esslöffel
Essig 1 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Kalbsfond 150 ml
dunkeles Bier 100 ml
Senf,Salz,Pfeffer,Mehlbutter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
27,4 g

Zubereitung

1.Gemüse portionieren und mit Salz,Pfeffer,Majoran,Öl und Essig mischen.Auf vier Alufolien verteilen und zusammenklappen.Dabei etwas Platz für die Luftzirkulation lassen.Im Ofen bei 180 Grad ca.45 min.garen.

2.Für die Sauce Fond auf die Hälfte einkochen und mit Bier auffüllen.Wieder etwas einkochen und nach Geschmack mit Senf,Salz und Pfeffer würzen.Eventuell mit Mehlbutter oder Mondamin abbinden. Dazu passt wunderbar Spanferkelrücken oder -koteletts.

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