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Himbeer-Gazpacho gehütet von Ziegenkäse-Crostini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizentoast2 Scheiben
Salatgurke1
Staudensellerie125 gr.
rote Paprikaschote1
Frühlingszwiebeln3
Himbeeren500 gr.
Saft von Roter Bete150 ml
Olivenöl plus etwas für das Brot4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Baguette150 gr.
junger Ziegenkäse150 gr.
hochwertiges Olivenöl zum Beträufeln etwas
Tomaten4
weißer Essig2 EL
Zucker etwas
voll Rosmarin1 Hand
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Gurke schälen. Den Sellerie waschen. Die Paprikaschote vierteln und entkernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße verwenden. Das Gemüse dann in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln. Für die Gazpacho Toastbrot mit dem Gemüse, Himbeeren, Rote-Bete-Saft, Olivenöl, weißem Essig, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker in den Standmixer geben. Dann sehr fein pürieren und danach kalt stellen.

    2.Baguette in Scheiben schneiden. Leicht mit Olivenöl einstreichen und auf ein Gitter setzen. Den Käse darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin fein schneiden und darüber streuen. Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Anschließend die Gazpacho erneut abschmecken und mit den Crostini servieren. Am Tisch noch etwas hochwertiges Olivenöl auf die Suppe geben.

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