Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mohn | 50 Gramm |
Milch | 180 Milliliter |
weiche Butter | 200 Gramm |
abgeriebene Orangenschale | 1 Esslöffel |
Zucker | 170 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 270 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Orangensaft | 125 Milliliter |
Zucker | 225 Gramm |
frisch gepresster Orangensaft | 250 Milliliter |
Orangenzesten | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen
2.Mohn mit Milch in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen. Butter, Orangenschale, Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Mit Orangesaft und Mohn-Milch-Mischung glatt rühren.
3.Teig in eine gefettete Back- oder Springform füllen und ca. 60 Minuten backen.
4.Für den Sirup:
5.Restlichen Zucker, Orangensaft (frisch) und Orangenzesten unter Rühren erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Hälfte des Sirups über den fertigen noch heißen Kuchen geben. Zum servieren mit dem Rest übergießen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen mit Mohn“