1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen mit Mohn

Orangenkuchen mit Mohn

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mohn50 Gramm
Milch180 Milliliter
weiche Butter200 Gramm
abgeriebene Orangenschale1 Esslöffel
Zucker170 Gramm
Eier3 Stück
Mehl270 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Orangensaft125 Milliliter
Zucker225 Gramm
frisch gepresster Orangensaft250 Milliliter
Orangenzesten25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen

    2.Mohn mit Milch in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen. Butter, Orangenschale, Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Mit Orangesaft und Mohn-Milch-Mischung glatt rühren.

    3.Teig in eine gefettete Back- oder Springform füllen und ca. 60 Minuten backen.

    4.Für den Sirup:

    5.Restlichen Zucker, Orangensaft (frisch) und Orangenzesten unter Rühren erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Hälfte des Sirups über den fertigen noch heißen Kuchen geben. Zum servieren mit dem Rest übergießen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich